Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
8-4852-26-64-14
Самарский филиал ООО "Байтек Машинери"
Город:Самара
Адрес:443090, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, 44 ОЦ Миллион
Телефон:8-4852-26-64-14
Сайт:http://www.baitekmachinery.ru/

Шахтные зерносушилки.

  • 20.02.2014 в 07:38
  • Просмотров: 51
  • ID: 6998

Наибольшее распространение для сушки зерна и наибольшую производительность имеют шахтные зерносушилки. На долю этих сушилок приходится более 80% действующих установок в России. К сожалению, зерносушилки отечественных производителей значительно уступают импортным образцам по своим эксплуатационным характеристикам, либо являются их копиями.

В хозяйствах, где занимаются выращиванием зерна, без зерносушильной техники не обойтись. Однако именно зерносушилка является дорогостоящей частью фермы по переработке и хранению зерна. Поэтому подходить к ее выбору нужно ответственно, чтобы не потерять лишние деньги и время.

Тепловая сушка зерна – энергоемкий процесс. Прогрессивные технологии зерносушения: предварительный нагрев зерна, сушка с повторным использованием отработанного сушильного агента (рекуперация) находят применение в технологиях компании Strahl (Штраль). Рекуперация – основной способ значительной экономии топлива 30 %, однако это сложный технологический процесс и не у всех производителей получается использовать его в полной мере. Например, у Cimbria или Tornum данная функция является дополнительной опцией, в базовых моделях она отсутствует. На экономичность зерносушилки оказывает прямое влияние теплообмен. Теплообмен происходит через подводящие и отводящие короба, благодаря которым теплоноситель распределяется равномерно. Метод продувки теплоносителя должен быть основан на разряжении, как в Итальянских сушилках Штраль, а не на нагнетании теплоносителя, как например, в сушилках Petkus (Петкус), Cimbria (Кимбрия) или Мельинвест.

Теплоизоляция колонны, особенно при просушивании в холодное время года, несет одну из основных статей энергосбережения. Опять же не каждый производитель ставит ее в стандартном оснащении, предлагая теплоизоляцию сушащей колонны за дополнительную стоимость. На срок службы и качество сушки прямо влияет качество используемого металла. Сушащая колонна зерносушилки Штраль состоит из секций изготовленных из гальванизированной стали с укрепляющими профилями. Каналы распределения воздуха состоят из панелей, изготовленных из материала "ALUZINK"- высокостойкого к воздействию агрессивных сред, наиболее прочного и  устойчивого к коррозии покрытия, способного самовосстанавливаться при повреждениях.    Топливная аппаратура, среди которой, как показывает практика, лучшей является зарубежная также весомый аргумент при выборе. Лидеры в производстве сушилок отдают предпочтение линейным горелкам, нежели точечным, и ставят их в стандартной комплектации. Но у таких производителей как Petkus (Петкус) или Cimbria (Кимбрия), линейные горелки идут как дополнительная опция. На сушилках отечественного производителя стоят точечные горелки с высоким расходом топплива.

Неблагоприятные природно-климатические условия, характерные для многих зернопроизводящих регионов нашей страны, зачастую обусловливают высокую влажность и

засоренность свежеубранного зерна. Невозможность сушки сорного зерна, поступающего непосредственно из-под комбайнов, наличие даже небольших количеств сорных примесей приводит иногда к образованию застоев зерна между коробами и загоранию зерна в сушилках. Отработанный воздух несет в себе излишнюю влагу, и, что самое главное, пыль. При контакте такого воздуха с пламенем горелки велика вероятность возгорания. Наиболее совершенной на сегодняшний день технологией сушки зерна с  рекуперацией обладают сушилки Strahl. В этих сушилках контакт агента сушки с ворохом минимален, так как нагретый воздух движется по отдельным шахтам. Таким способом устраняется запыление агента сушки. Кроме того, система аспирации, которой снабжена сушилка, действует как на полностью отработанный воздух, так и на циркулирующий внутри шахты сушилки.  Этим исключается контакт пыли с пламенем горелки. Самой «капризной» в этом отношении является зерносушилка  Петкус, особенно если дело касается сушки масленичных культур.

Обратите внимание, чтобы ценовое предложение завода не содержало «подводных камней». Низкая цена, как и сыр в мышеловке, чревата большими рисками. Стоимость оборудования должна содержать в себе все возможные сборы, налоги и пошлины, а также обязательство поставщика доставить оборудование до его склада в России. Если Вам предлагают забрать технику за свой счет прямо с завода, учтите, что с этим связана оплата таможенных пошлин и НДС, а также немалые расходы на транспорт.