Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
8-4852-26-64-14
Самарский филиал ООО "Байтек Машинери"
Город:Самара
Адрес:443090, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, 44 ОЦ Миллион
Телефон:8-4852-26-64-14
Сайт:http://www.baitekmachinery.ru/

Шахтные зерносушилки сегодня

  • 21.04.2014 в 15:30
  • Просмотров: 13
  • ID: 18325
Сегодня самые распространенные зерносушилки, имеющие наибольшую производительность,- это шахтные сушилки, доля которых порядка 80% из имеющегося потенциала сельхозтоваропроизводителей по данным министерства сельского хозяйства в России. К сожалению, отечественные производители зерносушильного оборудования уступают импортным образцам по своим техническим характеристикам, либо являются их недоделанными копиями. В хозяйствах, где основное направле5ние растениеводство, без зерносушилки просто не обойтись. Но именно зерносушильное оборудование является дорогостоящим сегментом линии по переработке и хранению зерна. Выбирать зерносушилку стоит ответственно, чтобы в процессе эксплуатации не потерять лишние деньги и время.
Тепловое просушивание зерна – процесс энергоемкий. Правильная технология зерносушения включает предварительный нагрев зерна, чтобы уменьшить растрескивание просушиваемой культуры, сушка с повторным использованием отработанного сушильного агента( рекуперация), это воздух, который охладил зерно, вернулся на подогрев и был задействован вновь в процессе сушки непосредственно. Рекуперация, как основной способ значительной экономии топлива до 30 % нашел применение в технологиях Strahl (Штраль). Этот технологически сложный процесс не у каждого производителя используется в полной мере. Например, Cimbria или Tornum данную функцию предлагают как дополнительную опциию за дополнительную стоимость, в базовых моделях ее нет. Экономичность или расточительность зерносушилки также зависит от теплообмена, который идет через подводящие и отводящие короба, благодаря которым агент сушки распределяется равномерно. Метод продувки теплоносителя должен быть основан на разряжении, как в Итальянских сушилках Штраль, а не на нагнетании теплоносителя, как например, в сушилках Petkus (Петкус), Cimbria (Кимбрия) или Мельинвест.
Теплоизоляция колонны также имеет ключевую роль, особенно, при сушке подсолнечника или кукурузы в холодное время года, т.к. несет одну из основных статей энергосбережения. И снова, не каждый производитель поставит теплоизоляцию в стандартное оснащение, предлагая теплоизоляцию сушащей колонны за дополнительную стоимость. На срок службы и качество сушки прямо влияет качество используемого металла. Некоторые производители экономят не только на толщине используемого материала для шахты сушилки, но и на каналах воздуховодов, поэтому если Вам предложат покрытие ALUZINK, знайте, что более прочного, устойчивого к коррозии и повреждениям покрытия, Вам не найти. И уж точно, не стоит на этом экономить.
Топливная аппаратура, среди которой, как показывает практика, лучшей является зарубежная также весомый аргумент при выборе. Опытные производители сушилок отдают предпочтение линейным горелкам, нежели точечным, ставят их в стандартную комплектацию. Такие производители как Petkus (Петкус) или Cimbria (Кимбрия), линейные горелки предлагают в качестве дополнительной опции. Отечественный производитель ставит точечные горелки, имеющие высокий расход топлива.
Стоимость зерносушильного оборудования как правило включает в себя все возможные сборы, налоги и пошлины, а также обязательство поставщика доставить оборудование до его склада в России. Если Вам предлагают забрать технику за свой счет прямо с завода, учтите, что с этим связана оплата таможенных пошлин и НДС, а также немалые расходы на транспорт, но самое главное, Вы сами несете риски, связанные с доставкой.